Seite 1 von 4

LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 10.04.2015, 18:03
von uniqueAndreas
Hi,

Mein Vorbesitzer hat Xenon verbaut. Und zwar Ab- und Aufblendlicht.

Heute Morgen bekam ich nach dem Einschalten einen LAMPF Fehler und siehe da, das Fernlicht geht nicht mehr.

Kann mir jemand sagen, wie ich prüfen kann, was genau kaputt ist?

LG Andy :D

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 10.04.2015, 20:21
von Henry
Die Birne

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 10.04.2015, 21:18
von Vessi
fernlicht als xenon macht keinen sinn...
da sollten wieder halogen rein...
vlt. ist dann die meldung auch wieder weg...

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 10.04.2015, 22:05
von uniqueAndreas
Dann müssten ja beide Fernlicht Xenon Birnen gleichzeitig ausgefallen sein. Kann es nicht auch der Brenner sein?

Bis jetzt war das Fernlicht sensationell. Warum sollte ich da was anderes nehmen?

LG Andy

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 10.04.2015, 22:22
von Vessi
weil das xenon eine kleine weile braucht,
bis die volle leuchtkraft da ist...

ich hatte bei meiner ks für's ablendlicht xenon...
und für's fernlicht 2x80w halogen...
war sensationell....

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 09:17
von uniqueAndreas
Ick kann ja wahrscheinlich nicht einfach die Birnen wechseln, oder?

LG Andy

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 09:33
von kubi
Vessi hat geschrieben:ich hatte bei meiner ks für's ablendlicht xenon...
und für's fernlicht 2x80w halogen...
war sensationell....



Wie hast Du denn das hinbekommen ??!! arbroller arbroller winkG winkG

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 10:22
von Vessi
frag mal den hasen...der hat vlt. noch welche...

oder googel mal nach 80w ringtone

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 10:53
von Meister Lampe
kubi hat geschrieben:

Wie hast Du denn das hinbekommen ??!! arbroller arbroller winkG winkG


Du mußt mal lesen , dass sie sich nicht über eine olle KR unterhalten ... :roll:

Und 80 W Rallysportbirnen habe ich noch , mit dem dickeren Faden , zum Forenpreis ... ;-) , Xenon als Fernlicht ... tolle Lösung ... die Lichthupe geht schon mal nicht , so schnell reagiert kein Brenner ... :?

Gruß Uwe Bild

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 11:16
von Hobbybiker
Vessi hat geschrieben:weil das xenon eine kleine weile braucht,
bis die volle leuchtkraft da ist...

ich hatte bei meiner ks für's ablendlicht xenon...
und für's fernlicht 2x80w halogen...
war sensationell....



genau so ThumbUP (hatte auch in den letzten K´s Xenon als Abblendlicht und manchmal zickt dann eben das Cockpit bzw. der Can-Bus Prüfdingsda. Ist aber nichts schlimmes und geht auch meist beim nächsten Start weg. Ich habe (hust) auch ab und zu einfach auf den ersten Metern dann mal fix den Schlüssel neu gedreht und aus war`s. Hatte das mit der Lamp Meldung 4 Jahre lang. Das tut dir nichts.

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 11:42
von Meister Lampe
Wenn es richtig verbaut ist , kommt keine Lampf Fehlermeldung , fahre selber schon 8 Jahre Xenon und habe viele verbaut die das Problem nicht haben ... ;-)

Gruß Uwe Bild

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 11:49
von Vessi
Meister Lampe hat geschrieben:Wenn es richtig verbaut ist , kommt keine Lampf Fehlermeldung , fahre selber schon 8 Jahre Xenon und habe viele verbaut die das Problem nicht haben ... ;-)

Gruß Uwe Bild


kommt letztendlich drauf an, welches xenon von welchem hersteller verbaut ist...
bei einigen kommt die fehlermeldung...bei anderen nicht...

ich hatte in der ganzen zeit ein oder zweimal die meldung

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 11:53
von Meister Lampe
Vessi hat geschrieben:
Meister Lampe hat geschrieben:Wenn es richtig verbaut ist , kommt keine Lampf Fehlermeldung , fahre selber schon 8 Jahre Xenon und habe viele verbaut die das Problem nicht haben ... ;-)

Gruß Uwe Bild


kommt letztendlich drauf an, welches xenon von welchem hersteller verbaut ist...
bei einigen kommt die fehlermeldung...bei anderen nicht...

ich hatte in der ganzen zeit ein oder zweimal die meldung


Wenn es das gute für CAN Bus ist , funzt es einwandfrei , wenn es der Chinaimport ist , kommt die Meldung , auch sporadisch und nicht die für Autos verwenden ... ;-)

Gruß Uwe Bild

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 12:02
von Vessi
und bei den ganz billigen schlägt...wenn man pech hat die hochspannung beim zünden
zurück in's 12v netz...

und dann hat man die kacke buchstäblich am dampfen... :lol:

Re: LAMPF und Xenon

BeitragVerfasst: 11.04.2015, 14:23
von kubi
Ich meine... weil Vessi schrieb, das er 2 Lampen verbaut hat. Als Fernlicht.

Wo ja nur 1 Lampenhalterung existiert. neenee