Johannes hat geschrieben:weiss noch nich, aber ich schätze mal, dass ich zur vorspeise einen leichten merlot nehme, zur pasta bleib ich klassisch biem - na- cianti classico um mit dessert und einem schönen brunello zum gemütlichen teil des abends überzugehen. aber genau weiss ich das noch nicht. rechnung geht nach gladbach - klar
johannes
Ich stimme Johannes zu - was die Rechnung betrifft!!
Nachdem wir uns am Gardasee aufhalten, wird meine Wahl des Weines eine
andere sein! Ortsbezogen, sozusagen.
Zu den Antipasti lasse ich mir einen Valpolicella Classico Superiore kredenzen.
Dieser wird zur Vorspeise hin von einem Ripassa (auch Valpolicella-Traube) abgelöst.
Den Hauptgang werde ich von einem Amarone, Jahrgang 1997, begleiten lassen.
Da ich kein Freund von Nachspeisen bin, kann der Dessertwein entfallen.
Was allerdings keinen Vorteil für Andre ergibt, da ich statt dessen dem
Grappa zusprechen werde.
Gruss
Helmut - währen des schreibens zum sabbern begonnen

Wenn ich den See seh' , brauch' ich kein Meer mehr.