Johannes hat geschrieben:Na ja, vielleicht schreib ich mal den ein oder anderen Satz. Alkohol mag ich nicht besonders gern, abgesehen von Rotwein und Bier. Gute, ein trockener Weisswein hie und dort - oder mal ein Gläschen Grappa, falls das Essen fett gewesen sein sollte, aber sonst?
Johannes
Lieber Johannes,
zum Grappa ist folgendes zu sagen:
Grappa ist nur und ausschliesslich eine italienische Spirituose, die durch direkte Destillation des Tresters gewonnen wird (bzw.
aus den Schalen ausgepresster Weintrauben, die von Traubenmost und Wein getrennt worden sind) mit einem Alkoholgehalt von nicht mehr als 86 % vol. Der Rest ist Wasser und die gefährlichen Fuselöle, welche heftige Kopfschmerzen bereiten!
Der deutsche Korn wird aus dem vollen Weizen- oder Roggenkorn gewonnen, ist folglich kein Abfall. Die Alkoholqualität ist mit Abstand die Beste der Welt, nämlich 96,4 % Reinheit, der Rest ist Wasser.
Die Fuselöle werden herausdestilliert und als Sondermüll gelagert. Die chemiesche Industrie macht daraus Frauenkosmetik.
Der deutsche Korn hat weltweit als einzige Spirituose ein Reinheitsgebot und ist Labornachweislich der sauberste Alkohol der Welt.
Grappa ist bei uns Vor- und Nachlauf = Leitung spülen.
Also, wenn du dir etwas Gutes antun willst, dann trink gefälligst Korn, dass bringt dich nach vorn.
Frag mal DB.
Gruß
Dobi